郄英才主持召開全市政法隊伍教育整頓領導小組會議

來源:[黃石日報] 日期:[2021-07-09 08:32]

7月8日,市委書記郄英才主持召開全市政法隊伍教育整頓領導小組會議,強調要深入學習貫徹習近平總書記關於政法隊伍教育整頓的重要指示精神,落實黨中央決策部署和省委工作要求,深入開展政法隊伍教育整頓“回頭看”,持續鞏固深化教育整頓成果。

郄英才指出,要切實提高思想認識,深刻認識開展“回頭看”的重大意義,紮實做好政法隊伍教育整頓“後半篇”文章,持續鞏固拓展政法隊伍教育整頓成果,進一步壓實從嚴管黨治警主體責任,打造一支更加過硬的政法鐵軍。要全面深入開展“回頭看”,壓實市縣黨委主體責任,黨委政法委和政法各部門的直接責任,以及各級紀委監委、組織、宣傳等相關部門的協同責任,重點圍繞學習教育效果、案件線索辦理、頑瘴痼疾整治、督導意見整改、制度機制建設等關鍵環節進行再檢視、再深化,深化監督執紀,確保教育整頓真正取得實效。

郄英才強調,要紮實抓好問題整改,對省指導組反饋的問題,要照單全收、立行立改,堅決整改到位。對問題集中的突出單位、重點案件,要持續跟蹤、重點督辦、動態問效。對一時難以解決的問題,要制定方案,按節點推進。注重建章立制,系統完善正風肅紀長效機制、執法司法制約監督機制、幹警能力素質提升機制等制度體系。

郄英才要求,要鞏固教育整頓成果,加強工作統籌,做好上下聯動,持續加強政法隊伍建設,教育引導廣大幹警增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,築牢政治忠誠的思想根基。

會議傳達了全省第一批政法隊伍教育整頓“回頭看”工作部署會精神,對《全市政法隊伍教育整頓“回頭看”工作方案》進行了解讀。副市長王鬱輝通報了全市政法隊伍教育整頓工作情況。

市領導楊軍、廖進軍、黃荊國,市中級人民法院院長王功榮、市人民檢察院檢察長梁莉,市政法隊伍教育整頓領導小組成員,領導小組辦公室各專班負責同志參加會議。(記者 侯娜)


0